Problemi di connessione Multiplayer in Far Cry 3 (Servizio Ubisoft non disponibile)

DOMANDA:

Image

Quando tento di partecipare al Multiplayer di Far Cry 3, ricevo o la disconnessione oppure il messaggio: "Il Servizio Ubisoft non è al momento disponibile. Si prega di riprovare più tardi".

RISPOSTA:

Se hai problematiche relative alla connessione oppure al Multiplayer, ti invitiamo a seguire le seguenti informazioni:

Xbox 360

- Avvia la connessione a Xbox Live seguendo queste istruzioni:

1. Accedi al menù XBOX 360.

2. Dal menù principale scorri verso destra e seleziona Impostazioni di Sistema.

3. Seleziona Impostazioni di Rete.

4. Seleziona il tuo tipo di connessione (Rete Cablata o Wireless).

5. Seleziona Verifica Connessione Xbox Live.

- Se il risultato indica una connessione limitata o moderata allora è probabile che possano verificarsi delle interferenze con la tua connessione a Xbox Live.
In questo caso seguire i seguenti passaggi:

1. Riavvia il Router o Hardware di connessione. Spegni Xbox 360, il modem e router e attendi 15-30 secondi.

2. Riavvia il modem

3. Riavvia il router

4. Riavvia la Xbox 360 e verificare nuovamente la connessione.

- Se il problema persiste allora potrebbe esserci un firewall che blocca la connessione.
Configurare in questo caso le seguenti porte nel router:

TCP 53
TCP 80
TCP 3074

UDP 88
UDP 3074
UDP 53

- Infine, se il problema persiste, provare ad impostare la Xbox 360 in modalita DMZ nel router o connettere direttamente la console al modem e riprovare.

Per ulteriori informazioni consultare il seguente articolo Xbox Support Article.

Playstation 3

- Avvia la verifica di connessione alla rete seguendo quanto indicato:

1. Accedi al menu principale XMB.

2. Scorri verso Impostazioni.

3. Seleziona Impostazioni di Rete.

4. Seleziona Verifica Connessione Internet.

- Se i risultati indicano una connessione NAT 3, allora è probabile che possano verificarsi delle interferenze con la tua connessione al server online.
In questo caso segui quanto indicato:

1. Riavvia l'hardware di connessione (router). Spegni la PS3, il modem e il router. Attendi 15-30 secondi
2. Riavvia il modem
3. Riavvia il router
4. Riavvia la PS3 ed esegui una nuova verifica di connessione

- Se il problema persiste allora potrebbe esserci un firewall che blocca la connessione. Apri in questo caso le seguenti porte nel router:

PlayStation Network Required Ports
UDP: 3658
UDP: 3478-3479
TCP: 80, 443, 5223

Game Ports for Far Cry 3
UDP: 9000 / 21800 - 21845
TCP: 80 / 443

- Infine, se il problema non è risolto, cercare di stabilire una connessione diretta al modem (senza passare per il router) e riprova.