Usare una VPN con i giochi Ubisoft

DOMANDA:

Posso usare una VPN (Virtual Private Network) per giocare online?

RISPOSTA:

La prima risposta in modo diretto sarebbe:
Ubisoft raccomanda vivamente ai giocatori di evitare l'uso di servizi VPN. I giocatori che decidono di utilizzare tali servizi lo fanno a propria discrezione, pur essendo consapevoli dei potenziali rischi associati.

Continua a leggere se vuoi saperne di più:

Dal momento che tale richiesta è considerata di una certa importanza, vorremmo darti maggiori informazioni invece di un semplice sì o no.

Cominciamo con una rapida spiegazione di ciò che una rete privata virtuale (VPN) è. In poche parole, questa è una rete privata su Internet, che crea un tunnel da un punto di ingresso (il tuo dispositivo, ad esempio il tuo PC) a un punto di uscita (il server VPN), escludendo il solito instradamento locale.

VPN è comunemente usato per migliorare la sicurezza dei dati. Tuttavia, tali servizi stanno diventando sempre più popolari nel mondo del gioco. Sebbene l'utilizzo di un servizio VPN non sia strettamente proibito, si consiglia di considerare i seguenti possibili svantaggi dell'uso di questa:

- Costo: un servizio VPN affidabile di solito non è gratuito.
- Rischio: mentre fornisce riservatezza ai tuoi dati durante il viaggio da un punto all'altro, i tuoi dati potrebbero essere ancora visibili dal provider VPN.

In alcuni casi, i giocatori hanno riferito di essere in grado di connettersi ai nostri servizi di gioco solo tramite VPN. Questo può sembrare una soluzione. Tuttavia, il fatto che la connessione funziona solo saltando le impostazioni della rete locale è una chiara indicazione che le impostazioni della rete locale non sono configurate correttamente o che i dispositivi di rete non funzionano come previsto. I giocatori dovrebbero essere in grado di risolvere i problemi di connettività con la risoluzione dei problemi appropriata (ad esempio il forwarding delle porta e il controllo di situazioni di doppio NAT, soprattutto se si utilizza una connessione comune, ad esempio quella in una scuola o altre strutture del genere). In questo modo si potrà usare una normale configurazione di rete e non la VPN.

Se hai problemi a collegarsi ai nostri servizi di gioco anche dopo aver completato la risoluzione dei problemi consigliati, non esitate a contattarci ! Saremo lieti di aiutarti.