Reset del file host

DOMANDA:

Come posso effettuare il reset del file Host?

RISPOSTA:

Il file Host è un piccolo file di testo che fa parte del sistema operativo Windows. Può essere usato per incanalare il traffico online e a volte può bloccare un sito web.

Per evitare che il file Hosts possa essere causa di inconvenienti durante il multiplayer o parte del gioco, dovrebbe essere ripulito o resettato.

Effettuare il reset è molto semplice! Segui questi passaggi a seconda del tuo sistema operativo:

- Windows 7
- Windows 8
- Windows 10
• Naviga fino a C:\Windows\System32\drivers\etc
• Trova il file hosts in questa cartella e rinominalo in host.old
• Crea un nuovo file host di default:

a. Apri un editor di testo a tua scelta.
Blocco Note oppure WordPad dovrebbero già essere preinstallati sul tuo sistema operativo.

b. Copia il seguente testo nel file:

# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handle within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

c. Salva il file come un normale documento di testo, nella stessa cartella dove è presente il file hosts.old, con il nome hosts.
L'estensione dovrebbe essere *.txt.

d. Una volta fatto questo, puoi chiudere l'editor di testo