Impostare la DMZ per XboxOne

DOMANDA:

Come metto la mia Xbox nella DMZ per risolvere problemi di connessione?

RISPOSTA:

Se riscontri problemi di connettività, in primis ti suggeriamo di seguire questa guida per la risoluzione di problemi tecnici.

Se nessuno di questi step risolve, puoi metter la tua console nella DMZ (Zona demilitarizzata) del tuo router.

Considera, però, che la DMZ ha alcune limitazioni di sicurezza. Infatti, anche se le console sono comunque al sicuro nella zona DMZ, devi sapere che tale zona non è protetta dalle impostazioni di sicurezza del router, per cui se hai timore per tale operazione, ti suggeriamo di non seguire gli step successivi. Suggeriamo vivamente di non usare la DMZ per PC!

Indicazioni specifiche per la configurazione della DMZ, sono legate alla marca ed al modello del tuo router e possono essere consultate nel manuale d'uso. Di seguito forniremo una guida generale sulle impostazioni DMZ.

E' importante che configuri un indirizzo IP statico per la tua console in modo che il DMZ funzioni correttamente.

Per mettere la tua console nella DMZ:

•  Vai nel menù Impostazioni della tua Xbox One.
•  Sotto la sezione Generale, seleziona Impostazioni di Rete, poi Impostazioni Avanzate.
•  Prendi nota delle seguenti informazioni che verranno mostrate a schermo:

•  Indirizzo IP
•  Gateway

•  In seguito, fai l'accesso sul tuo router tramite un browser internet.
•  Inserisci il tuo Indirizzo Gateway nella barra di ricerca URL e premi Invio.
Vedrai la pagina d'accesso (potrebbe volerci un po' di tempo per caricarla)
•  A meno che non abbia impostato un nuovo username e una nuova password, questi dovrebbero essere disponibili sul manuale o sul router stesso.
•  Inserisci username e password, poi premi Invio.
Per alcuni router username e password non sono richiesti per l'accesso. In questo caso, lascia entrambi i cambi in bianco e premi Invio
•  Una volta fatto l'accesso, trova la sezione DMZ e selezionala.
•  Inserisci l'indirizzo IP della console, poi seleziona Salva o Applica.

La tua console è adesso in DMZ. Prova di nuovo il tuo gioco per verificare che il problema di connessione sia stato risolto.

Qualora richiedessi ulteriore assistenza, non esitare a contattarci.