Ubisoftアカウントを閉鎖する

質問:

どうすれば永久にUbisoftアカウントを削除することができますか?

答え:


時にはさよならを言う時が来ることを私たちは理解しています!

ご利用のUbisoftアカウントを永久に閉鎖したい場合は:

アカウント情報ページへアクセスします。
• 「Ubisoftアカウントの閉鎖」セクションへスクロールダウンします。
• 「閉じる」をクリックします。
この時点で、以前に行っていない場合は、ご利用のアカウントの認証を求められる場合があります。
• ポップアップ内の重要な情報をお読みください。
• 規約に同意する場合は、ボックスにチェックを入れて「アカウントを閉鎖する」をクリックします。
 
Closing pop up indicating that you will lose access to all games and services once the account is closed.

その後、アカウントが完全に閉鎖される前にアカウントに30日間の停止が適用されることを確認する別のポップアップが表示されます。
 
Pop up confirming account suspension prior to account closure.

一度アカウントを閉鎖してしまうと、回復することができないので、アカウントを閉鎖することが確実な場合にのみ、リクエストを送信することを強くお勧めします。

後ほど気が変わった時のために、アカウントに関連付けられているEメールアドレスへ「アカウント閉鎖キャンセル」のリンクが添付されているEメールをお送りします。リンクをクリックすると、アカウントを回復してログインができるようになります!

Ubisoftアカウントに紐づけられているEメールアドレスへアクセスができない場合は、アカウント削除プロセスをキャンセルするために、お問い合わせいただく必要がありますのでご了承ください。


ご利用いただいたアカウントに永遠に別れを告げるのは、責任が多すぎるように感じますか?

別の方法として、他のプラットフォームからアカウントをリンク解除し、ニュースレターから登録解除することができます。

そうすれば、Ubisoftからのお知らせが停止しますが、まだご利用いただいたアカウントへ戻って来ることが可能です!


その他ご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

関連するプラットフォーム

参考になりましたか?

フィードバックありがとうございます。 フィードバックありがとうございます。お力になれず申し訳ありません。
サポートチケットに投稿 して、どのような状況か教えてください。