「Trials Go」で失われた進行状況を保存する

質問:

「Trials Go」でセーブを失った場合、どうすれば良いですか?

答え:


User-added image

クラウドセーブとは何ですか、そしてどのように回復すれば良いですか?
 
Uplayにログインされている間、ゲームの進行状況は、同じUbisoftアカウントを使用している、同じまたは別のデバイスからクラウドにセーブされます。これはゲームの進行状況をバックアップするための唯一の方法です。

この手順は、サインインした特定のUbisoftアカウントに紐づけられますので、注意してください。正しいUbisoftアカウントまたは、以前使用していたものにサインインされているかどうかを確認してください。進行状況に問題があることに気が付いた場合は、1つ以上のUbisoftアカウントを所有している可能性があります。

Facebookからサインインを行うアイコンをクリックした場合、これは自動的にUbisoftアカウントを作成し、ご利用のFacebookアカウントから詳細情報を入力されます。このアイコンを最初にクリックしたときにサインインしていたのと同じFacebookアカウントで、デバイスの「Facebook」アプリにサインインしているかどうかを確認する必要があります。

ローカルにセーブされたファイルとUplayサーバー上のバージョンに違いがある場合、サーバーと同期する選択肢が与えられます。 ここには2つのオプションが表示されます:

ローカルファイルを使用し続ける - これは、このファイルからUplayサーバーへ同期して古いファイルを上書きします。

Uplayサーバーからファイルをダウンロードする - これは、ローカルファイルを上書きし、引き続きローカルにセーブされてUplayへ同期されます。

これらの上書きは、永続的であり、弊社からは回復することはできませんのでご注意ください。

ゲーム内で進行状況を失ったように見える場合は、サーバーに保存されているファイルをダウンロードするため、Uplayと再同期を行ってください。
 
その他にどのような追加手順を実行できますか?
 
Uplayからログアウトを試して、アプリを完全に閉じ、デバイスを再起動させて再度アプリとUplayへのログインを行ってください。
 
これで問題を解決できない場合は、Uplayからログアウトしてアプリを再インストールしてください。アプリが再インストールされたら、再びログインができるようになるのと、進行状況へ同期できるようになる前に、再度この3つのチュートリアルレベルをクリアする必要があります。ログインされたら、サーバーへ保存されている最新のファイルを回復する選択肢が与えられるはずです。 
 
今日2つの進行状況オプションを選択するように尋ねられました。どちらを選ぶべきですか?
 
2つのメッセージは「ローカルの進行状況を保存する」と「サーバーから進行状況をダウンロードする」です。これらのポップアップは次の時に表示されます:
 
•  以前にUplayにログインし、しばらくの間オフラインモードでゲームをプレイした場合
•  ゲームを再インストールして以前に「Trials Go」をプレイしていたアカウントでUplayにログインした場合
•  Uplayへログインされている間に別のデバイスでゲームをプレイしていた場合
•  アイテム、コインまたはダイアモンドが追加されるとき
 
デバイスに存在しているゲームを続けたい場合、またはサーバーから進行状況をダウンロードしたい場合は、選択することができます。また、セーブと最後にサーバーにセーブされた進行状況をプレイしたときの両方でライダーのレベルが表示されます。
 
ゲームをリセットして初めからスタートすることはできますか?
 
ゲーム内にはリセットオプションはありませんが、ゲームを再インストールする場合、初めから再度スタートすることができます。Uplayへログインするときにゲームが進行状況への同期について尋ねた場合、ローカルを選択する必要があります。この場合、以前所有していたアイテム、バイクアップグレード、コイン、ダイアモンドの全てを失いますので注意してください。

その他ご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

関連するプラットフォーム

参考になりましたか?

フィードバックありがとうございます。 フィードバックありがとうございます。お力になれず申し訳ありません。
サポートチケットに投稿 して、どのような状況か教えてください。