Configurando um endereço IP estático para PS4

O endereço IP local do seu PS4 pode ser configurado de duas maneiras: pode ser estático ou dinâmico.

Um endereço IP dinâmico muda cada vez que você reinicia o console ou o roteador. Se você fez configurações que dependem do endereço IP para permanecerem iguais (por exemplo encaminhamento de porta), eles não funcionariam mais porque o endereço IP foi alterado.

Um IP estático não é alterado. É por isso que é frequentemente recomendado configurar um endereço IP estático em conjunto com outras etapas de solução de problemas de conectividade.

Tenha em mente que você só precisa alterar seu IP local. Seu IP público pode permanecer intocado.

Configurando um IP estático

Antes de começar a configurar um IP estático, você precisará de algumas informações sobre a configuração de rede atual do seu console. É assim que você encontra as informações:

- Começe na tela inicial.
- Nevegue até Configurações> Rede> Ver estado da conexão.

Aqui você encontrará uma lista de detalhes da rede. Por favor anote todos os números que você vê aqui. Você vai precisar deles mais tarde.

Em seguida, volte um passo para a tela Rede e selecione Configurar Conexão com a Internet.

- Na tela a seguir, selecione Wifi ou Lan, dependendo de qual tipo de conexão que você está usando.
- Na tela seguinte, escolha Personalizado.
- Na tela Configurações de Endereço IP, selecione Manual.

Na próxima tela você verá uma lista de detalhes, começando com o endereço de IP. Por favor analise cada um dos itens e insira os detalhes que você anotou anteriormente. Quando terminar, selecione Avançar.

Você será solicitado a fazer algumas configurações adicionais. Escolha as seguintes opções:

- MTU: automático
- Servidor proxy: não usar

Agora você pode testar sua conexão com a Internet. Seu PS4 deve agora ter um IP estático.

Para obter mais informações, consulte o manual do PS4. Se precisar de mais assistência para configurar um IP estático, recomendamos que contacte directamente o Suporte da PlayStation.