Configurando um endereço IP estático para PC

O IP local do seu computador pode ser configurado de duas maneiras: ele pode ser estático ou dinâmico.

Um endereço IP dinâmico muda cada vez que você reinicia o PC ou o roteador. Se você fez configurações que dependem do endereço IP para permanecer o mesmo (por exemplo encaminhamento de porta), eles não funcionariam mais porque o endereço IP foi alterado.

Um IP estático não é alterado. É por isso que é frequentemente recomendado configurar um endereço IP estático em conjunto com outras Etapas de solução de problemas de conectividade.

Configurar um IP local estático é fácil e pode ser feito através do Windows. Tenha em mente que você só precisa alterar seu IP local. Seu IP público pode permanecer intocado.

Configurando um IP estático

Comece abrindo o Painel de Controle. Lá, navegue até Rede > Centro de Rede e Compartilhamento.

Imagem adicionada pelo usuário

Em seguida, localize Alterar configurações do adaptador à esquerda e clique nele.

Imagem adicionada pelo usuário

Clique com o botão direito do mouse em Ethernet e selecione Status.

Imagem adicionada pelo usuário

Uma nova janela se abrirá. Clique em Detalhes.

Imagem adicionada pelo usuário

Aqui, os detalhes da sua conexão de rede serão exibidos. Anote os detalhes ou faça uma captura de tela desta janela porque você precisará dos detalhes mais tarde.

Imagem adicionada pelo usuário

Feche a janela e clique com o botão direito do mouse em Ethernet novamente. Desta vez, selecione Propriedades. Nas opções fornecidas aqui, selecione Protocolo de Internet Versão 4 (TCP / IPv4) e clique no botão Propriedades.

Imagem adicionada pelo usuário

Selecione Usar o seguinte endereço IP e digite o endereço IP que você anotou anteriormente. Não é necessário inserir um servidor DNS alternativo. Na maioria dos casos, apenas o servidor DNS preferido será utilizado.

Imagem adicionada pelo usuário

Em seguida, selecione Validar configurações ao sair e clique em OK.

Como último passo, reinicie o computador. Isso deve finalizar suas alterações. Agora você configurou um endereço IP estático.

Se quiser inverter as configurações em qualquer ponto, simplesmente escolha Obter um endereço IP automaticamente a partir desta caixa de diálogo acima e reinicie o computador.

Para obter mais informações, consulte estas Perguntas frequentes da Microsoft. Se você tiver problemas para configurar um endereço IP estático, recomendamos que você entre em contato diretamente com a Microsoft.