Por que estou tendo problemas com som ausente ou inconsistente?

Se você estiver com o aúdio ausente ou inconsistente durante a reprodução do Tetris Ultimate no PS4, pode ser  necessário ajustar as configurações de áudio no seu console.

Quando você conecta seu sistema PS4 à sua TV, home theater ou outro dispositivo conectado, o formato de áudio que sai a partir do PS4 é automaticamente otimizado para esse dispositivo. O PS4 emitirá o som automaticamente via HDMI, por isso normalmente não é necessário ajustar essas configurações.

Se você conectar um dispositivo, como um amplificador de AV para um home theater à porta Digital Out (Optical) do sistema PS4, você pode alterar manualmente a configuração de saída de áudio.

Para ajustar as configurações:

Selecione Som e Tela > Configurações de Saída de Áudio > Porta de Saída Primária > Digital Out (Optical).

Note que, se o dispositivo conectado não suportar o formato de saída selecionado do sistema PS4, os alto-falantes poderão ser danificados.

Se um dispositivo que não for compatível com o padrão HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) estiver conectado ao sistema PS4 usando um cabo HDMI, o vídeo e o áudio não poderão ser emitidos pelo sistema. Você pode desligar HDCP apenas para o jogo, seguindo as instruções abaixo

HDCP significa High-bandwidth Digital Content Protection (Proteção de Conteúdo Digital de Alta Largura de Banda) e evita que conteúdo de jogos e vídeo seja gravado usando computadores externos ou sistemas de captura de vídeo. Por padrão, ele é codificado na saída HDMI no PS4. Com o System Software Update 1.70, uma nova configuração aparece no menu Configurações do sistema que desativa o HDCP durante o jogo.

Para ativar / desativar HDCP:

1. No menu dinâmico, pressione Up no D-pad para entrar na área de função.
2. Vá para Configuração > Sistema.
3. Na configuração Ativar HDCP, coloque uma seleção na caixa para habilitar, ou remova a verificação para desativar o HDCP.
4. Confirme que todos os aplicativos serão fechados quando você fizer essa alteração.

NOTA: Esse recurso funciona apenas para o jogo. Se você tentar reproduzir um vídeo em Blu-Ray, DVD ou DRM por meio de um serviço de streaming (como o Video Unlimited ou Netflix), o PS4 exibirá uma mensagem solicitando que você habilite o HDCP para visualizar o conteúdo.

Você pode definir o áudio que é emitido para o dispositivo, como um fone de ouvido. Você pode produzir todo o áudio ou apenas o áudio do bate-papo.

Selecione Som e Tela > Configurações de Saída de Áudio > Saída para fones de ouvido.
A configuração padrão é Chat Audio.

Se os problemas persistirem depois de tentar esses procedimentos, tenha certeza de que nossa equipe está trabalhando ativamente em uma correção.

Você pode ver todas as atualizações relevantes sobre esse problema em nossos fóruns de suporte clicando aqui.