Criaturas e Glifos em Might & Magic: Elemental Guardians

QUESTÃO:

Como eu consigo novas criaturas?
Onde eu consigo Pedralmas?
Como eu aprimoro minhas criaturas?
Como eu subo o nível de uma criatura?
Por que devo subir o nível das criaturas?
O que significa Promover uma criatura? Como eu faço?
Como eu melhoro habilidades de criaturas?
Por que melhorar as habilidades das minhas criaturas?
Como eu evoluo uma criatura?
Por que devo evoluir criaturas?
Como acesso o menu Gerenciar Equipe para ver todas as minhas criaturas?
Como eu vejo as informações de uma criatura? O que elas significam?
Onde eu vejo as estatísticas de uma criatura?
O que significam as estatísticas de uma criatura?
Como eu comparo as estatísticas de duas criaturas?
Para que servem os Glifos?
Como eu equipo Glifos nas minhas criaturas?
Onde eu consigo Glifos?
Onde vejo que Glifos eu tenho?
Quantos Glifos eu posso equipar por vez?
Como eu melhoro um Glifo?
Quais são os diferentes tipos de Glifo?

RESPOSTA:

Como eu consigo novas criaturas?
Existem dois jeitos de se obter criaturas.
- Invocá-las no Altar da Invocação comprando Pedralmas.
- Capturá-las durante as batalhas em Masmorras.

Onde eu consigo Pedralmas?
Você recebe uma Pedralma grátis todos os dias no Altar da Invocação. Fora isso, elas podem ser compradas com Selos ou recebidas ao concluir certas Conquistas. Alguns dos pacotes especiais disponíveis na Loja também contêm Pedralmas.

Como eu aprimoro minhas criaturas?
Toque no botão "criaturas" no menu principal da Akadimia e você verá uma lista com todas as suas criaturas na parte de baixo da tela. Toque no retrato de uma criaturas para exibir informações adicionais. É possível melhorar suas criaturas de 4 jeitos diferentes:
- Melhorando o Nível delas (com Experiência)
- Melhorando a Categoria delas (número de estrelas)
- Melhorando as habilidades delas (os 3 feitiços que elas podem usar)
- Evoluindo-as (Mudando sua aparência física)

Como eu subo o nível de uma criatura?
Para aumentar o Nível de uma criatura, selecione o botão "Melhorar" no menu Gerenciar Equipe e toque no botão "Subir de nível" para abrir a tela que você deseja.
Use poções recebidas em batalha para fazer suas criaturas subirem de nível mais rápido.

Por que devo subir o nível das criaturas?
Quanto maior o nível de uma criatura, mais forte ela fica.

O que significa Promover uma criatura? Como eu faço?
    Melhorar a Categoria de uma criatura da uma nova estrela a ela. Quanto mais estrelas uma criatura tem, maior seu nível máximo.
- 1 Estrela: Nível Máximo = 15
- 2 Estrelas: Nível Máximo = 20
- 3 Estrelas: Nível Máximo = 25
- 4 Estrelas: Nível Máximo = 30
- 5 Estrelas: Nível Máximo = 35
Para aumentar a Categoria de uma criatura, selecione o botão "Melhorar" no menu Gerenciar Equipe e toque no botão "Promover" para abrir a tela que você deseja.
Para Promover uma criatura, você precisará desistir de outras criaturas da mesma Categoria. Elas serão libertas no processo e, efetivamente, desaparecerão da sua coleção.
- 1 a 2 Estrelas: Use 1 criatura de 1 Estrela
- 2 a 3 Estrelas: Use 2 criaturas de 2 Estrelas
- 3 a 4 Estrelas: Use 3 criaturas de 3 Estrelas
- 4 a 5 Estrelas: Use 4 criaturas de 4 Estrelas
Além disso, para ser promovida, a criatura precisa ter atingido seu nível máximo atual.

Como eu melhoro habilidades de criaturas?
Para melhorar a habilidade de uma criatura, selecione o botão "Melhorar" no menu Gerenciar Equipe e toque no botão "Treinar" para abrir a tela que você deseja.
Você precisará de 4 criaturas extras, todas com o mesmo elemento que a que você quer treinar. E para concluir o processo, também precisará de um Grimório.

Por que melhorar as habilidades das minhas criaturas?
Melhorar as habilidades de uma criatura a tornará mais forte. Cada habilidade pode ser melhorada várias vezes.

Como eu evoluo uma criatura?
Para evoluírem, criaturas precisam de vários Materiais de Evolução ligados a seu elemento, além de Matéria, Anima ou Quimera, dependendo da sua Casa Arcana. Por exemplo, um Grifo Invernal requer Materiais de Evolução de Água. É possível obter Materiais de Evolução batalhando nas Masmorras Especiais das Ilhas da Dracobruma.

Por que devo evoluir criaturas?
Quando uma criatura evolui, ela muda de aparência e se torna mais poderosa. Evolua-as até ter um exército épico!

Como acesso o menu Gerenciar Equipe para ver todas as minhas criaturas?
Você acessa o menu Gerenciar Equipe tocando no botão "criaturas" na tela principal do menu. Uma lista com todas as suas criaturas aparecerá na parte de baixo da tela, permitindo que você veja toda a sua coleção.

Como eu vejo as informações de uma criatura? O que elas significam?
No centro da tela do menu Gerenciar Equipe, você encontra as seguintes informações:
- Nome da criatura
- Categoria: número de estrelas
- Elemento: influencia batalhas e quais Materiais de Evolução são necessários
- Função: Agressor, Defensor, Suporte ou Sabotador
- Nível: nível atual e Experiência necessária para subir ao próximo
- Habilidades: as 3 habilidades disponíveis em batalha
- Estatísticas: os atributos básicos da criatura

Onde eu vejo as estatísticas de uma criatura?
As estatísticas completas de cada criatura aparecem em formato de lista no lado direito da tela, dentro do menu Gerenciar Equipe.

O que significam as estatísticas de uma criatura?
Criaturas têm estatísticas individuais que medem seu poder em batalha. Seus atributos base aparecem em branco e qualquer bônus que eles recebam aparecem em verde.
- VIDA: pontos de vida
- ATQ: ataque
- DEF: defesa
- VEL: velocidade
- CRÍT %: chance de crítico
- CRÍT: dano crítico
- PRC: precisão
- RES: resistência

Como eu comparo as estatísticas de duas criaturas?
No menu Gerenciar Equipe, ao lado do botão "Melhorar", há outro escrito: "< >". Toque nele para abrir uma nova tela, onde a criatura que você estava olhando aparece do lado direito. Além disso, repare na tabela no centro e no espaço vazio do lado esquerdo. Selecione uma criatura da lista para comparar com a atual. Um novo botão de seta aparecerá, permitindo que você mude qual criatura deseja inspecionar e comparar.

Para que servem os Glifos?
Cada criatura pode ter até 6 Glifos equipados de uma vez, aumentando as estatísticas deles. Dependendo do tipo de Glifo, a criatura ganhará um bônus de velocidade, ataque, vida, precisão, resistência e por aí vai.

Como eu equipo Glifos nas minhas criaturas?
Toque no botão "Criaturas" no menu principal da Akadimia para abrir a tela Gerenciar Equipe. Selecione uma criatura para ver os 6 espaços de Glifos dela. Toque em um deles para abrir o menu de equipar. No lado esquerdo, Glifos não equipados são organizados por tipo e por formato. Ao selecionar um Glifo não equipado, você pode ver os detalhes dele e equipá-lo.

Onde eu consigo Glifos?
Glifos podem ser encontrados em Masmorras e Baús.

Onde vejo que Glifos eu tenho?
Na tela Gerenciar Equipe, selecionar uma criatura mostrará quais Glifos ela tem equipados. Tocar em qualquer espaço abre seu inventário, para que você veja os outros Glifos disponíveis.

Quantos Glifos eu posso equipar por vez?​
Você pode equipar até 6 Glifos em cada criatura. Cada um dos 3 formatos tem 2 espaços disponíveis.

Como eu melhoro um Glifo?
Para melhorar um Glifo, você precisa fortalecê-lo usando Cristais.

Quais são os diferentes tipos de Glifo?​
Aqui está uma lista de todos os tipos de Glifos que você pode encontrar no jogo:
- Vitalidade: Aumenta a VIDA
- Defesa: Aumenta a DEF
- Pressa: Aumenta a VEL
- Rigor: Aumenta a PRC
- Frenesi: Aumenta a CRÍT %
- Força: Aumenta o ATQ
- Destruição: Aumenta o CRÍT
- Vigor: Aumenta a RES
Equipar 3 Glifos do mesmo tipo a uma criatura dará a ela um bônus adicional:
- 3 Glifos de Vitalidade: + 14% de VIDA extra
- 3 Glifos de Defesa: + 14% de defesa (DEF)
- 3 Glifos de Pressa: + 10 de velocidade extra (VEL)
- 3 Glifos de Rigor: + 10% de precisão extra (PRC)
- 3 Glifos de Frenesi: + 10% de chance de crítico extra (CRÍT %)
- 3 Glifos de Força: + 14% de ataque extra (ATQ)
- 3 Glifos de Destruição: + 40% de dano crítico extra (CRÍT)
- 3 Glifos de Vigor: + 10% de resistência extra (RES)