Como Limpar o DNS

QUESTÃO:

Como limpar o cache do DNS?

RESPOSTA:

O cache do DNS armazena os endereços IP dos servidores de web que contêm páginas da web que você tenha visto recentemente. Às vezes estas conterá informações obsoletas ou maus resultados e precisa ser limpo para que você se comunica com servidores web corretamente.
Por favor, siga os passos abaixo para liberar o cache do DNS.

Windows 10
Devido a permissões de segurança do sistema, você deve executar o prompt de comando como um usuário administrador.
1. Certifique-se de que você está na área de trabalho do Windows 10.
2. Clique no botão direito do mouse no menu iniciar e escolha Prompt de comando (Admin) no menu.
3. Digite o comando ipconfig/flushdns

Windows 8 / Windows 8.1
Devido a permissões de segurança do sistema, você deve executar o prompt de comando como um usuário administrador.
1. Certifique-se que você está na tela de iniciar do Windows 8.
2. Basta digitar cmd e a barra da janela de pesquisa aparecerá no lado direito com os resultados da pesquisa.
3. Clique no botão direito do mouse em Prompt de comando e clique em executar como administrador
4. Digite o comando ipconfig/flushdns

Windows Vista / Windows 7
Devido a adições de segurança da Microsoft, você deve executar o prompt de comando com privilégios de administrador.
1. Clique no botão Iniciar e navegue até o prompt de comando (Iniciar > todos os programas > Acessórios > Prompt de comando)
2. Certifique-se que você faz clique direito sobre o aplicativo do prompt de comando e escolha "Executar como administrador"
3. Digite o comando ipconfig/flushdns
Nota: Também é possível digitar "cmd" (sem as aspas) para o Windows Vista / Windows 7 iniciar o campo de busca do menu e em seguida, clique direito sobre o resultado de cmd.exe em vez de ter que navegar através de vários sub menus.

Windows XP
1. Abra o prompt de comando (Iniciar > Executar > cmd.exe > Ok).
2. Digite o comando ipconfig/flushdns