Configurando um endereço IP estático para o Xbox One

QUESTÃO:

Quero configurar um endereço IP estático para o meu Xbox One. Como isso funciona?

RESPOSTA:

O endereço IP local do seu Xbox One pode ser configurado de duas maneiras: pode ser estático ou dinâmico.

Um endereço IP dinâmico muda sempre que você reinicia o console ou o roteador. Se você definisse as configurações que dependem do endereço IP para permanecer o mesmo (por exemplo, encaminhamento de porta), elas não funcionariam mais porque o endereço IP foi alterado.

Um IP estático não muda. É por isso que geralmente é recomendável configurar um endereço IP estático em conjunto com outros procedimentos de solução de problemas de conectividade.

Lembre-se de que você só precisa alterar seu IP local . Seu IP público pode permanecer intocado.

Configurando um IP Estático

Antes de começar a configurar um IP estático, você precisará de algumas informações sobre a configuração de rede atual do seu console. É assim que você o encontra:

- Comece no Painel Principal do Xbox One.
- Navegue até Configurações > Todas as configurações.
- A partir daí, escolha Rede > Configurações de Rede > Configurações Avançadas.

Aqui você encontrará uma lista de detalhes da rede. Anote todos os números que você vê aqui. Você precisará deles mais tarde.

No mesmo menu, selecione Configurações de IP > Manual. Você será solicitado a inserir um Endereço de IP, Máscara de rede e Gateway. Use os detalhes que você anotou anteriormente para preencher esses campos.

Em seguida, volte à tela Configurações Avançadas e selecione Configurações de DNS. Digite o endereço DNS primário e secundário nas suas anotações.

De volta à tela Configurações Avançadas, pressione Salvar. Agora você definiu um endereço IP estático para o seu Xbox One.

Para mais informações, por favor visite o site do Xbox. Se você precisar de mais assistência para configurar um IP estático, nós recomendamos que você entra em contato diretamente com o Suporte do Xbox.