Resolução de problemas do navegador

QUESTÃO:

Estou com problemas em alguns dos seus sites. O que eu posso fazer?

RESPOSTA:

Se você encontrar problemas em nossos sites, como a página ficar em branco ou não carregar tudo, o motivo provavelmente está relacionado ao navegador que você está usando e aos dados armazenados pelo navegador.

Normalmente, o problema pode ser resolvido com uma solução de problemas muito fácil, que será resumida abaixo.

Algumas das etapas podem variar um pouco, dependendo do navegador que você está usando. Há uma variedade de navegadores no mercado, mas vamos limitar nosso artigo aos mais populares. Se você usar um navegador que não esteja listado abaixo, poderá encontrar instruções para o seu navegador em sua página de suporte.

Etapa 1: modo de navegação anônima
Este modo está disponível em todos os navegadores mais recentes e permite navegar de forma privada. Seu navegador não registrará os sites que você visita. Ele também não usará seu próprio cache ou cookies armazenados para carregar os sites.

Como entrar no modo de navegação anônima:
Detalhes
Mozilla Firefox (ou para acesso rápido: Ctrl + Shift + P)
Chrome (ou para acesso rápido: Ctrl + Shift + N )
Microsoft Edge (ou para acesso rápido: Ctrl + Shift + P)
Internet Explorer: Configurações> Segurança> Navegação InPrivate (alternativamente, pressione Ctrl + Shift + P no teclado)

Etapa 2: experimente um dispositivo móvel
Se um navegador no seu computador não funcionar, tente usar um smartphone ou tablet, se disponível. Todos os nossos sites podem ser acessados ​​a partir de dispositivos móveis.

Etapa 3: experimente um navegador diferente
Se você tiver outro navegador instalado em seu sistema, tente abrir o site com esse. O sistema operacional Windows inclui o Internet Explorer ou o Microsoft Edge - Se você ainda não estiver usando, poderá testar a página da Web neles. Alternativamente, você pode baixar um dos muitos navegadores gratuitos disponíveis na internet.

Etapa 4: limpar o histórico de navegação
Seu histórico de navegação contém um registro de sites que você visitou anteriormente. Isso é feito para acelerar o processo na próxima vez que você quiser visitar esses sites. No entanto, se as informações estiverem desatualizadas ou corrompidas, isso poderá levar a problemas de exibição. Além disso, limpar o histórico ajuda a abrir caminho para novas páginas e remover as indesejadas.

É assim que se faz:

Mozilla Firefox
cromada
Microsoft borda
Internet Explorer

Etapa 5: limpar o cache e os cookies
Semelhante ao histórico de navegação, seu cache e os cookies que você salvou contêm informações sobre sites que você visitou anteriormente (como configurações que você pode ter feito) e ajudam a aumentar a velocidade com que os sites são carregados na sua próxima visita. Limpar o cache e os cookies é uma maneira de excluir as informações armazenadas, redefinir e forçar o navegador a carregar o site do zero.

Mozilla Firefox
cromada
Microsoft borda
Internet Explorer:
- Ferramentas (no IE9: o pequeno ícone de engrenagem no canto superior direito) > Opções da Internet
- Na guia Geral, acesse Histórico de navegação > Excluir
- Desmarque Preservar Arquivos da Internet, Cookies, Histórico
- Decida se você deseja excluir dados e senhas também e marque ou desmarque a caixa
- Clique em Excluir, confirme com OK
- Reinicie o Internet Explorer para finalizar o processo

Etapa 6: Ativar cookies (se anteriormente desativado)
Alguns sites precisam de cookies para funcionar corretamente. A ativação deles permite que os sites armazenem informações no seu computador que podem ser necessárias para que funcionem. Se os cookies estiverem desativados, isso pode fazer com que alguns recursos e funcionalidades dos sites sejam bloqueados. Os cookies geralmente são ativados por padrão. Se eles foram desativados em algum momento, a reativação de cookies próprios e de terceiros ajuda a testar se os cookies são a causa de problemas com um determinado site.

É assim que se faz:

Mozilla Firefox
cromada
Internet Explorer
Microsoft borda:
- Clique em Mais ações na barra de ferramentas e selecione Configurações
- Pesquise as configurações avançadas do View e clique para abrir
- Procure a seção Cookies e selecione Não bloquear cookies (padrão)
- Reinicie o Edge para finalizar o processo