Mudando para a GPU dedicada do computador

QUESTÃO:

Meu jogo não está funcionando bem, mesmo que meu computador esteja equipado com uma boa placa gráfica. O que eu posso fazer?

RESPOSTA:

Este artigo de suporte Ubisoft foi traduzido para sua conveniência usando o software de tradução Google Translate. Esforços razoáveis ​​têm sido feitos para fornecer uma tradução mais precisa, no entanto, nenhuma tradução automatizada é perfeito nem é destinado a substituir os tradutores humanos.
Quaisquer discrepâncias ou diferenças criadas na tradução não são contratuais e não têm efeito legal para fins de cumprimentos ou execuções. Se surgirem quaisquer dúvidas sobre a exatidão das informações contidas no website traduzido, consulte a versão em inglês do site, que é a versão oficial.

Se o seu jogo não apresentar o desempenho esperado com a placa de vídeo AMD ou Nvidia, ele pode estar rodando com a GPU errada.

A maioria dos computadores móveis (e, às vezes, computadores de mesa) tem mais de uma GPU: integrada e dedicada . O chipset gráfico integrado está embutido no processador e garante que seu computador possa usar um monitor mesmo sem GPU dedicada. No entanto, tarefas mais exigentes, como jogos, exigem uma GPU mais forte, que na maioria dos casos é a dedicada.

As opções de economia de energia que a maioria dos laptops causam alternância entre as GPUs - o laptop usará o chipset gráfico integrado para tarefas mais fáceis de economizar energia e voltar para a poderosa GPU dedicada, quando necessário.

Se o seu jogo estiver rodando com a GPU integrada, em vez da dedicada, você notará um desempenho menor ou problemas ao rodar o jogo . A solução é mudar o jogo para a GPU dedicada. Nesta FAQ, explicaremos como fazer isso nas placas de vídeo Nvidia e AMD .

Descobrindo se o seu computador possui mais de uma GPU
Se não tiver certeza se o seu computador possui uma ou mais GPUs, você pode verificar facilmente abrindo o Gerenciador de dispositivos ( Windows 7 , Windows 10 ) e navegando até Adaptadores de vídeo . Sua GPU ou GPUs serão mostradas lá.

Mudando para a GPU Nvidia dedicada
- Primeiro, abra o Painel de controle da Nvidia . Uma maneira de fazer isso é clicar com o botão direito do mouse em um espaço vazio na área de trabalho e escolher Nvidia Control Panel no menu.
- Navegue para Configurações 3D> Gerenciar configurações 3D .
- Abra a guia Configurações do programa e escolha o jogo no menu suspenso.
- Em seguida, selecione o processador gráfico preferido para este programa no segundo menu suspenso. Sua GPU Nvidia deve aparecer como processador Nvidia de alto desempenho .

Por fim, salve suas alterações. Agora seu jogo deve rodar com a GPU Nvidia dedicada.

Mudando para a GPU AMD dedicada
- Primeiro, abra as Configurações da Radeon . Uma maneira de fazer isso é clicar com o botão direito do mouse em um espaço vazio na área de trabalho e escolher Configurações da Radeon no menu.
- Navegue até Preferências> Configurações adicionais> Energia> Configurações de aplicativos gráficos comutáveis.
- Selecione o jogo na lista de aplicativos. Se não estiver na lista, clique no botão Adicionar aplicativo e selecione o arquivo * .exe do jogo no diretório de instalação do jogo. Isso adiciona o jogo à lista e você poderá selecioná-lo posteriormente.
- Na coluna Configurações gráficas , atribua o perfil de alto desempenho ao jogo.

Por fim, aplique suas alterações. Seu jogo agora deve ser executado com a GPU AMD dedicada.

Se você ainda encontrar problemas após mudar para a GPU dedicada, entre em contato conosco ! Observe que, para casos técnicos como esses, anexar um Dxdiag   e Msinfo   para o seu caso ajudará muito nossos agentes a fornecer uma solução.