Статья FAQ, которую Вы желаете посетить, еще не переведена на русский язык. Пожалуйста, ознакомьтесь с англоязычной версией статьи. Мы опубликуем перевод статьи в скором времени. Благодарим Вас за понимание

What is Castling?

ВОПРОС:

What is Castling?

ОТВЕТ:


Castling is a single move involving both the king and a rook. Castling king-side moves the king from e1 (e8 for Black) to g1 (g8 for Black) and the rook from h1 (h8 for Black) to f1 (f8 for Black). Castling queen-side moves the king from e1 (e8 for Black) to c1 (c8 for Black) and the rook from a1 (a8 for Black) to d1 (d8 for Black). Castling is only permitted if:
· The king is not in check.
· Neither the king nor the relevant rook has previously moved in the game.
· There are no pieces between the king and the rook.
· None of the squares the king must move across are attacked by an enemy piece or pawn.

Для платформ

БЫЛА ЛИ СТАТЬЯ ВАМ ПОЛЕЗНОЙ?

Благодарим Вас за отзыв. Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что предоставленные рекомендации не помогли разрешить возникшее затруднение.
Пожалуйста, создайте обращение и уточните чем мы можем Вам помочь

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ FAQ

По Вашему запросу статей FAQ не найдено для Вашего региона. Однако, мы нашли похожие статьи в другом регионе.